الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة هي الطريقة الأسرع و الأضمن حالياً

تعتبر الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة هي الطريقة الأسرع و الأضمن حالياً، لأن اجراءات الهجرة المباشرة الى كندا طويلة بعض الشئ، فضلاً عن أن فرص الهجرة غير مضمونة بشكل كبير عند العمل عل ملف هجرة لكندا.

أما عن طريق الدراسة فـ الأمور أفضل من عدة نواحي، الناحية الأولى السرعة، و يمكن للشخص أن يسافر الى كندا للدراسة خلال 4 أشهر على الأكثر، أيضاً تعد الهجرة الى كندا عن طريق الداسة هي الأضمن، لأن اجراءات الدراسة في كندا أسهل و أضمن من اجراءات الهجرة المباشرة.

الهجرة المباشرة الى كندا :

عن طريق الهجرة أمامك طريق طويل من توثيق شهادات الخبرة، و الشهادات الدراسية الخ، فضلاً عن الوقت الطويل.

أما عن طريق الدراسة فالأمور أسرع، اذ يمكن انهاء اجراءات الدراسة و الحصول على الفيزا الدراسية الكندية خلال 4 أشهر على الأكثر.

و من حيث ضمان الحصول على الفيزا فالدراسة أضمن من الهجرة كثيراً لأن شروطها أقل من شروط الهجرة المباشرة.

تكلفة الدراسة هي العيب في هذه الطريقة :

البعض سيقول أن تكلفة الدراسة في كندا مرتفعة أما الهجرة فتكلفتها أقل، و بالطبع هذا الكلام غير صحيح على الاطلاق.

البعض يظن ان اجراءات الهجرة الى كندا غير مكلفة عكس الدراسة، إن كنت أيضاً تظن هكذاً، اذاً اليك هذه المقارنة البسيطة :

– الحصول على قبول جامعي في كندا شامل أتعاب المكتب يكلف من 1300 إلى 1500 دولار أمريكي على الأكثر.

– محامي الهجرة الى كندا ستصل أتعابه إلى 2500 دولار امريكي فما أعلى و غالباً تزيد التكلفة عن ذلك.

– تكلفة الدراسة في كندا تبدأ من 7000 الآف دولار كرسوم للجامعات غير المشهورة بالإضافة إلى تكلفة المعيشة.

– من شروط تقديم الهجرة الى كندا أن يمتلك الشخص قرابة 10 الاف دولار أمريكي حتى يمكنه الانفاق على نفسه بعد الهجرة.

هذا المبلغ يرتفع اذا كان الشخص سيصطحب معه زوجته، فإذا اصطحب الشخص زوجته يجب أن يمتلك 12 ألف دولار أمريكي.

و هذه هي قائمة بالمبالغ المالية المطلوبة أن تكون بحوذتك اذا كنت تفكر في الهجرة لكندا سواء وحدك أو مع أحد أفراد أسرتك :

عدد الأشخاص المبلغ بالدولار الكندي  ما يعادله بالدولار الأمريكي

– شخص واحد 12.300 ألف دولار كندي    9684 ألف دولار أمريكي
– شخصين         15.312 ألف دولار كندي    12056 ألف دولار أمريكي
– 3 أشخاص        18.825 ألف دولار كندي  14822 ألف دولار أمريكي
– 4 أشخاص        22.856 ألف دولار كندي  17996 ألف دولار أمريكي
– 5 أشخاص        25.923 ألف دولار كندي  20411 ألف دولار أمريكي
– 6 أشخاص        29.236 ألف دولار كندي  23020 ألف دولار أمريكي
– 7 أشخاص        32.550 ألف دولار كندي  25629 ألف دولار أمريكي
– شخص زيادة      3000 دولار كندي          2362 دولار أمريكي

بعد المقارنة يتضح أن التكلفة المالية متقاربة، لكن الأضمن هي الدراسة و ذلك من حيث الشروط و المتطلبات الأخرى بعيداً عن المتطلبات المالية التي عقدنا مقارنة حولها.

بعدما تعرفنا على بعض المعلومات الأساسية حول الهجرة الى كندا 2018 عن طريق الدراسة يتبقى لنا معرفة الوثائق :

الوثائق المطلوبة للدراسة في كندا :

1 – كتابة سيرة ذاتية باللغة الانجليزية تصلح للدراسة

2 – ترجمة و توثيق الشهادات الدراسية و الوثائق الرسمية للغة الانجليزية عند مترجم محلف

3 –  توثيق الشخص الوثائق و الشهادات الخاصة به من خارجية دولته الأم

4 – شهادة اتقان اللغة الانجليزية الايلتس

5 – جدول الدرجات أو كما تعرف بالشهادة الدراسية في مرحلة الثانوية

القبول الجامعي في كندا :
المتطلبات الأساسية للحصول على قبول جامعي من جامعة كندية تعتمد على النقاط 5 والتي تم ذكرها في الأعلى، اذا تمت تلبية هذه الشروط يحصل الشخص على القبول الجامعي، و مكتب الخدمات الدراسية الموكل هو المسؤول عن ذلك.

في بعض الأحيان قد تطلب الجامعة بعض المتطلبات الأخرى، مثل رسالة توصية الجامعة التي تحصل منها الطالب على الشهادة الخاصة به .

هذه الخطوة يعالجها أيضاً مكتب الخدمات الدراسية الموكل بالحصول على القبول الجامعي بطريقته، أو يمكن للشخص الحصول على رسالة التوصية من جامعته فهذا ليس أمراً صعباً .

بعد الهجرة لكندا :
يمكن للشخص الاستمرار في دراسته في كندا، و بعد انتهاء الدراسة يعمل الشخص على تعديل أوضاعه .

يمكن للشخص تحويل اقامته في كندا الى اقامة دائمة، أو يمكنه الحصول على اقامة عمل في كندا لمدة 3 سنوات و يمكن تجديد الاقامة بعد انتهائها .

أو يمكن للشخص تعديل وضع العمل المؤقت لوضع دائم و من ثم الحصول على الاقامة الدائمة في كندا.

في هذه الحالة يجب على الشخص العمل على ملف هجرة لكندا لكن هذه المرة من داخل كندا و هو يعمل بالفعل في كندا .

العمل على ملف الهجرة الى كندا من داخل كندا افضل لان تواجد الشخص في كندا يزيد من فرصه في الحصول على الاقامة الكندية.

يمكنك من هنا التعرف على النقاط المطلوبة للحصول على الاقامة الدائمة في كندا.

الأمر الثاني، يمكن للشخص التقدم بطلب لجوء الى كندا اذا كانت لدى الشخص أسباب و قصة مقنعه، و مصلحة الهجرة الكندية هي الجهة المختصة في رفض أو قبول طلب اللجوء.

الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة هي طريقة قانونية و مضمونة بشكل كبير، والهجرة المباشرة أيضاً طريقة قانونية، وفي النهاية نحن قمنا بمقارنة بين الهجرة الى كندا عن طريق الدراسة و الهجرة المباشرة، و يبقى الخيار خياركم.