المزيد من المواضيع

الهجرة الى السويد عن طريق التقديم لموقع الهجرة السويدي

الهجرة الى السويد ستكون عبر التقديم لموقع الهجرة السويدي، وسنتعرف على الأوراق المطلوبة لتقديم طلب الهجرة الى السويد من أول خطوة الى اخر خطوة لاتمام اجراءات السفر الى السويد.

– الحصول على عقد عمل في السويد :

أول خطوة في طريق الهجرة الى السويد للعمل، هي الحصول على عقد عمل في السويد من صاحب عمل سويدي.

الحصول على عرض للعمل في السويد، خطوة بدونها لن تكتمل اجراءات الهجرة للسويد، لأن عرض العمل هو حجر الأساس لتصريح العمل السويدي.

– استمارة العمل في السويد للاجانب :

أولاً، يجب أن يبدي صاحب العمل السويدي رغبته في توظيف شخص لديه، و يجب أن لا يكون هناك من يشغل هذه الوظيفة في السويد.

الخطوة الأولى، يجب على صاحب العمل في السويد أن يقوم بالحصول على استمارة عرض العمل في السويد من هنا.

بعد الحصول على الاستمارة، يجب أن يقوم صابح العمل بتعبئة الاستمارة بالبيانات المطلوبة بشكل دقيق لتجنب أي خطأ في الاستمارة.

– ارسال استمارة العمل لنقابة العمال في السويد :

بعد تعبئة استمارة العمل في السويد، يقوم صاحب العمل بالتوقيع على الاستمارة، و ارسالها الى نقابة العمل الخاصة بنفس المهنة.

الهدف من ارسال نموذج العمل في السويد لنقابة العمل المختصة، هو ابداء الموافقة و التوقيع على نفس العقد.

و بعد التوقيع على عرض العمل في السويد، يصبح عرض العمل جاهزاً لإرسال إلى خارج السويد للشخص المراد جلبه للسويد للعمل .

– اجراءات ارسال عقد العمل من السويد :

بعد توقيع عقد العمل من قبل نقابة المهنة التي سيعمل بها الشخص في السويد، يصبح العقد جاهزاً لإرساله للشخص خارج السويد .

يقوم صاحب العمل بإرسال النسخة الأصلية من عقد العمل ليتابع الشخص بعد ذلك اجراءات الهجرة الى السويد عبر الانترنت .

– استخراج تصريح العمل في السويد :

بعد استلام عقد العمل المرسل من قبل صاحب العمل السويدي، يبدأ العامل في اجراءات استخراج تصريح للعمل في السويد .

استلام وثيقة عقد العمل من السويد هو الخطوة الأهم في حديثنا عن كيفية الهجرة الى السويد عن طريق الانترنت اذ أنه يعتبر أهم وثيقة في وثائق الهجرة للسويد.

اهداف تصريح العمل في السويد كثيرة، و من هذه الأهداف منح الشخص الحق في السفر و الدخول الى لسويد للعمل .

أيضاً يمنح تصريح العمل السويدي الحق لصاحبه في البقاء في السويد، و بدونه لا يمكن لعقد العمل، أن يمنح حامله حق البقاء و الاقامة في السويد .

عقد العمل و تصريح الاقامة في السويد أمرين يكملان بعضهما البعض، لكن خطوة عقد العمل تكون هى الخطوة الأولى .

– تقديم طلب هجرة الى السويد عبر الانترنت :

الآن بعد وصول عقد العمل، يمكن للشخص العمل على اجراءات استخراج تصريح للعمل في مملكة السويد بطريقتين.

الطريقة الأولى، تكون بـ الحصول على تصريح العمل في السويد عن طريق الانترنت، وهي الطريقة الأسهل و الأسرع.

أما الطريقة الثانية، فهي الطريقة المعتادة، و تكون بـ الحصول على تصريح العمل عن طريق السفارة السويدية.

الآن سنتطرق أولاً لـ كيفية الهجرة الى السويد عن طريق الانترنت و بعدها سنتطرق لكيفية متابعة الاجراءات في السفارة.

– طريقة تقديم طلب الهجرة الى السويد عن طريق الانترنت :

يجب الدخول من هنا للصفحة الخاصة بـ التقديم على عقد العمل في السويد عن طريق الانترنت.

بعد الدخول لهذه الصفحة، سيكون على الشخص تحديد جنسيته من قائمة الدولة الموجودة في نفس الصفحة.

كما توضح الصورة التالية :

و يمكن للشخص بعد الدخول لهذه الصفحة، ان يعرف هل هو مؤهل لتقديم طلب هجرة للسويد عن طريق الانترنت أما لا .

و في حال كان الشخص غير مؤهل الى تقديم طلب الهجرة الى السويد عبر الانترنت، يمكنه التقديم عن طريق السفارة .

– طريقة تقديم طلب الهجرة الى السويد في السفارة السويدية :

يمكن لمن لا يحملون اقامة دائمة في دولة من دول الاتحاد الأوروبي، تقديم طلب الحصول على تصريح عمل في السفارة السويدية.

هذه الطريقة اجراءاتها ليست معقدة، لكن التواصل مع مصلحة الهجرة السويدية و اجراءات السفارة تأخذ قرابة 3 أشهر و نصف.

– الاوراق المطلوبة للهجرة الى السويد :

المستندات المطلوبة للهجرة الى السويد جميعها سهلة طالما استطاع الشخص الحصول على عقد عمل من السويد .

وثيقة عقد العمل في السويد هى الوثيقة الأهم، لأن الحصول على وظيفة في السويد ليس أمراً سهلاً مع وجود الكثير من الكفاءات.

بعد وصول وثيقة عقد التوظيف من السويد، يبدأ الشخص بتجهيز الوثائق التالية :

1 – كشف سجل جنائي يظهر خلو الشخص من الجرائم.

2 – عدد 2 صورة شخصية بخلفية بيضاء مثل الصورة الموجودة في جواز السفر، و يجب أن تكون الصور حديثة التصوير.

3 – كشف صحي يوضح خلو الشخص من الأمراض السارية و المعدية .

4 – جواز سفر ساري المفعول به صفحات فارغة لوضع ختم تصريح العمل في السويد في جواز السفر.

5 – عرض العمل الذي تم ارساله من السويد.

6 – تسديد رسوم تصريح العمل في السويد و البالغة 2000 كرونا سويدية و التي تعادل قرابة 250 دولار أمريكي.

7 – توفير أي و ثائق أخرى قد تطلبها سفارة أو قنصلية السويد.

– تقديم طلب الحصول على تصريح اقامة في السويد في سفارة السويد :

بعد تجهيز الوثائق المطلوبة للهجرة الى السويد، يمر الشخص للخطوة الأخيرة و الخاصة بتقديم طلب الحصول على تصريح العمل .

بعد دراسة الوثائق المقدمة من قبل موظفي السفارة أو القنصلية السويدية، سيتم التواصل مع الشخص لإخباره بالنتائج .

في معظم الحالات تكون النتيجة هي الموافقة، أو طلب أي وثيقة داعمة، و نادراً ما تكون النتيجة هى الرفض.

في حال الموافقة من قبل سفارة أو قنصلية السويد، يتم وضع ختم الدخول و تصريح العمل بالسويد على صفحات جواز السفر.

و بعد الحصول على تصريح العمل على جواز السفر، يمكن للشخص السفر الى السويد مباشرة و البدأ في اجراءات الاقامة فور الوصول.