المزيد من المواضيع

الهجرة الى كندا عن طريق التقديم في برنامج إكسبريس أنتري

يهدف الدخول السريع أو إكسبريس أنتري الى تقليل مدة دراسة و معالجة طلبات الهجرة الى كندا الأمر الذي يؤدي إلى تقليل فترة انتظار دراسة ملف الهجرة. ويمكن الهجرة لكندا عن طريق نظام الهجرة السريع خلال 6 أشهر بدلاً من فترة الانتظار الطويلة التي كانت تستغرق قرابة العامين.

مؤهلات الهجرة الى كندا من خلال برنامج الدخول السريع:

حتى و إن انطبقت على الشخص كافة شروط الهجرة لكندا، هناك مؤهلات يجب الانتباه اليها، و التي قد تعيق عملية الهجرة مثل:

1 – اذا لم يستطيع الشخص أن يثبت أنه لائق صحياً، و عدم كون الشخص غير لائق صحياً، فهذا يعيق عملية الهجرة لكندا .

2 – اذا أنهى الشخص ملف هجرة كندا، لكنه اكتشف مصلحة الهجرة تزوير في ملف الشخص أو في أي معلومة قدمها، فإنه يصبح غير مؤهل للهجرة الى كندا .

3 – اذا لم يستطيع الشخص تقديم سجل جنائي خالي من الجرائم، فلن يصبح الشخص مؤهل لهجرة كندا، حتى و إن انطبقت على الشخص باقي شروط الهجرة .

و في حال ثبتت على الشخص قضية جنائية، فلن يكون بمقدور الشخص الهجرة الى كندا حتى و إن أنهى كافة الاجراءات .

4 – في حال رفض ملف هجرة لكندا في السابق لأحد الأفراد في العائلة، فهذا قد يجعل الشخص غير مؤهل للهجرة لكندا .

5 – يجب أن لا يكون الشخص مدان بجرائم ضد الانسانية .

6 – يجب أن لا يكون الشخص محل شكل في تشكيل خطر على الأمن القومي في كندا، و في حال ثبت ذلك، سوف يتم رفض ملف الهجرة الى كندا المقدم من الشخص .

شروط الهجرة الى كندا عبر برنامج الدخول السريع:

النظام الأول – برنامج هجرة العمالة الماهرة الى كندا نظام الفيدرال:

1 – أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج العمالة الماهرة عدد ساعات عمل يصل إلى 1560 ساعة عمل.

أو بما يعادل العمل لمدة عام كامل في آخر عشر سنوات بمعدل 30 ساعة عمل في كل أسبوع.

السنة فيها 52 أسبوع، 52 ساعة مضروبة في 30 يكون الناتج 1560 ساعة من العمل.

ملاحظة: العمل في مجالات العمل الطوعية غير معترف به ضمن برنامج الهجرة الى كندا النظام الفيدرالي لذلك من له تجربة ضمن الأعمال الطوعية فلن تحسب

2 – أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية حتى المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB .

3 – أن يقوم الشخص بتقييم الشهادات التي حصل عليها من خارج كندا عن طريق إحدى المؤسسات الكندية المعتمدة من قبل وزارة الهجرة و الجنسية الكندية .

يمكن من هنا الحصول على قائمة المؤسسات المعتمدة في تقييم الشهادات الدراسية في كندا.

4 – أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك أموال تكفيه للإنفاق و المصاريف الشخصية سواء كان الشخص وحده أو معه أسرته.

اثبات الأموال أمر ضروي و هام في حال الهجرة الى كندا ، لأن الشخص بعد وصوله إلى كندا سيكون في حاجة للانفاق على نفسه و أسرته حتى يستقر في العمل .

النظام الثاني – برنامج الحرف الماهرة الى كندا نظام الفيدرال:

1 – أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج الحرف الماهرة الى كندا النظام الفيدرالي خبرة لمدة عامين في أحد الحرف التي توجد هنا.

ملاحظة: قائمة المهن المطلوبة في كندا يتم تحديثها و هي غير ثابتة، فالمطلوب الآن قد لا يكون مطلوب بعد ذلك.

لمعرفة المهن المطلوبة يجب على أي شخص مراجعة موقعنا من هنا أو مراجعة موقع الهجرة الى كندا الرسمي، للحصول على مستجدات الهجرة لكندا.

2 – أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB .

3 – امتلاك الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا برنامج الحرف الماهرة لعقد عمل في كندا .

بالإضافة لذلك يجب على الشخص الحصول على شهادة اجتياز للمهنة من كندا من قبل الجهة التى ترعي المهنة في كندا .

ملاحظة: البند رقم 3 الخاص بوجوب وجود عقد عمل للهجرة الى كندا تم الغاؤه و لم يعد مطلوب في كندا.

سبب الغاء بند عقد العمل هو كثرة الأشخاص المتقدمين بطلبات الهجرة الى كندا، و لا يملكون عقود عمل.

اذا كان الشخص بإمكانه الحصول على عقد عمل فعليه السعي فهو متاح لمن لديه القدرة على ذلك.

وجود عقد العمل الكندي سيزيد من فرصة الشخص بشكل أكبر من الشخص الذي لا يوجد لديه عقد عمل في كندا.

النظام الثالث – برنامج الخبرة الكندية للهجرة الى كندا:

1 – أن يمتلك الشخص خبرة عمل فى كندا لمدة عام في السنوات الثلاثة الأخيرة التي تسبق تقديم طلب الهجرة لكندا.

ملاحظة: عمل الطلاب أثناء الدراسة في كندا لا يتم احتسابه و لا يتم العمل به ضمن برنامج الهجرة لكندا.

2 – أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB .

خطوات الهجرة الى كندا النظام السريع:

1 – قبل التقدم بطلب هجرة الى كندا، يجب أن يكون الشخص مؤهلاً للهجرة الى كندا قبل التقديم.

حتى يعرف الشخص أنه مؤهل لبرنامج الحرف الماهرة للهجرة الى كندا عليه التوجه الى هنا لهذا التطبيق.

التطبيق خاص بتقييم الشخص قبل الهجرة لكندا، و يمكن للشخص من خلال التطبيق معرفة نقاط الضعف و القوة لديه.

بعد معرفة نقاط القوة و الضعف، على الشخص معالجة الضعف الذي لديه حتى لا يؤثر على نقاط ملف هجرة كندا الخاص به.

بعد الدخول للتطبيق، يمكن للشخص معرفة هل هو مؤهل للهجرة لكندا أم لا من خلال الأسئلة التي تطرح عليه.

في حال كان الشخص مؤهل لبرنامج الهجرة الى كندا النظام السريع، سيتم اعطاء الشخص كود ليضعه الشخص عند الوصول للخطوة المناسبة في اجراءات الهجرة.

2 – إذا حصل الشخص على نتيجة تفيد بأنه مؤهل للهجرة لكندا، عليه أن تتوجه لموقع الهجرة الكندي الرسمي .

بعد الدخول لموقع الهجرة الى كندا، على الشخص أن يقوم من هنا بفتح حساب خاص به على الموقع.

بعد ذلك سيكون أمام الشخص خيارين، الخيار الأول للأشخاص الذين يرغبون في التسجيل في برنامج الهجرة الكندي من داخل كندا.

الخيار الثاني للأشخاص الذين يرغبون في التسجيل في الهجرة الى كندا من خارج كندا.

الآن نحن سنختار الخيار الثاني لتسجيل حساب للهجرة من خارج كندا كما هو موضح بالصورة أدناه:

نضغط على Continue to GCKey لتسجيل حساب جديد، و بعد تسجيل الحساب سيكون أمام الشخص عدة خيارات :

الخيارات تكون أمام الشخص لإختيار برنامج الهجرة الذي يناسبه، و نحن سنتختار برنامج هجرة اكسبريس انتري .

بعد اختيار البرنامج يقوم الشخص بملئ البيانات الخاصة به بشكل صحيح و بدون أي أخطاء .

ثم بعد ذلك اذا كان الشخص تنطبق عليه شروط الهجرة الى كندا سيطلبون منه ادخال البن كود الذي حصل عليه في الأعلى .

بعد التأكد من أن كافة الخطوات صحيحة، يقوم الشخص بتقديم الطلب الخاص به .

ملاحظة: يجب على الشخص أن يجيب على الأسئلة بناءً على قدراته، و أن لا يبالغ في الاختيارات .

و كمثال، في البند الخاص باللغة يجب على الشخص اختيار قدراته الفعلية في اللغة، و هكذا في كافة الأسئلة .

اختيار الشخص للاجابة التي تناسب قدراته أمر هام، لأن هذه الخطوة ليست الخطوة النهائية للهجرة فهناك خطوات أخرى على أرض الواقع، لذلك الأفضل اختيار الاجابات الصحيحة .

ماذا بعد تقديم طلب الهجرة الى كندا ؟

بعد التقديم سيكون على الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا الإنتظار لتقييم طلب الهجرة الخاص به .

بعد ذلك تتم المقارنة بين الطلبات بين الأشخاص و بعضهم البعض لإختيار الشخص الأنسب للهجرة الى كندا .

الشخص الأوفر حظاً هو الذي تزيد عدد النقاط الخاصة به عن نقاط غيره، بعد ذلك يمكن للشخص البدأ في اتخاذ خطوات على أرض الواقع في ملف الهجرة الخاص به .

أخيراً عقد العمل فرصة جيدة لرفع نقاط الهجرة، لأن عقد العمل الكندي يرفع عدد نقاط الشخص بشكل كبير.