المزيد من المواضيع

الهجرة الى كندا عن طريق الزواج من فتاة كندية

لأجل الهجرة الى كندا عبر البرامج المعروفة التي توفرها الحكومة الكندية تحتاج الى معادلة الشواهد الجامعية أو المهنية والتوفر على خبرة في عمل معين وعدة أشياء أخرى، لكن الزواج بفتاة كندية يعفيك من كل هذه الأمور، أي أنك لن تحتاج الى شهادات ولا خبرة عمل، كل ماتحتاجه هو التعرف على كندية وتنهي هذا التعارف بالزواج.

بمجرد اتمام الزواج يمكنك مباشرة بعدها البدأ في إجراءات طلب التجمع العائلي من سفارة كندا الموجودة في بلدك، بالاضافة الى أن الزواج بفتاة كندية يعتبر أسرع وأسهل طريقة للحصول على الأوراق المطلوبة لـ الهجرة الى كندا والحصول بعدها على الاقامة ثم الجنسية.

ايجاد الزوجة الكندية :

لأجل التعرف على فتيات كنديات بهدف الزواج، يمكن البحث في مواقع التعارف الأجنبية والتي يمكنك هنا ايجادها، والتعارف بين الطرفين يبدأ بالاطلاع على المعلومات الشخصية لكل منهما مثل السن والحالة العائلية ومكان الإقامة ثم هوايات كل منهما الى أن يصل الأمر لمرحلة الحب والتفكير في الزواج لتكوين أسرة.

اكتساب ثقة الفتاة الكندية :

الصراحة وتجنب تضليل الشريكة الكندية وزوجة المستقبل هو أهم شيء، الفتاة الكندية تبحث في الغالب عن شاب يقدر الحياة الزوجية و يدرك المسؤولية الأسرية، والزواج من فتاة كندية سيمنحك الإقامة في كندا في وقت سريع وقياسي وفق قانون التجمع العائلي في دولة كندا.

إجراءات التجمع العائلي في كندا:

عند الاتفاق مع الشريكة الكندية على فكرة الزواج يمكن بعدها البدأ بإجراءات التجمع العائلي بعد توثيق عقد الزواج عبر إحدى الطريقتين :

1 – إما أن تأتي الفتاة الكندية لزيارتك في بلدك، حيث يتم إبرام عقد الزواج، وعليك بعدها تقديم عقد الزواج لسفارة كندا في بلدك للحصول على الفيزا الكندية.

2 – أو أن تحصل على فيزا زيارة لكندا، و إبرام عقد الزواج في كندا، ثم بعد ذلك طلب تمديد فترة الفيزا وتحويلها إلى إقامة بعد التصريح بالزواج للسلطات الكندية ليتم تمديد فترة إقامتك في كندا وفق طلب لم الشمل العائلي بكندا.

الشخص المقيم خارج دولة كندا عندما يتزوج من فتاة كندية فالقانون الكندي لا يرفض ذلك بل يمنح الشخصين المتزوجين الفرصة لأجل لم الشمل والحياة سويا على الأراضي الكندية، لكن طبقا لقوانين معينة، من ضمنها أن يكون الهدف من الزواج هو بناء أسرة وليس الهدف هو فقط الهجرة الى كندا التي يأخذها كثير من الأشخاص ذريعة للوصول الى كندا ثم يقومون بعدها بالإنفصال عن الشريكة الكندية.

الحصول على الإقامة الكندية عبر الزواج :

الزوج الغير كندي يتقدم بطلب رسمي للحصول على الإقامة الدائمة بدعم من الطرف الكندي باعتبارها الزوجة الكندية، تنظر السلطات الكندية في هذا الطلب خلال مدة تتراوح ما بين 6 أشهر الى سنة على أبعد تقدير، وخلال هذه المدة تتأكد وزارة الهجرة الكندية من مصداقية الزواج و جديته، حيث يشترط أن يكون الزواج طبيعيا و الغرض منه الزواج في حد ذاته للم الشمل وتكوين أسرة وليس المصلحة و الرغبة في الحصول على الاقامة والجنسية.

كما أن الحصول على الإقامة في كندا عن طريق الزواج يحتاج فقط الى إيجاد الشريكة الكندية المناسبة دون الحاجة إلى شهادات عليا ولا خبرة عمل، كل ما يحتاجه الشخص هو ايجاد الفتاة الكندية وجعلها تتقبل فكرة الزواج.

الحصول على جنسية كندا عبر الزواج :

لكي تحصل على الجنسية الكندية يجب أن تكون حاصلاً على الاقامة الدائمة في كندا، وبدونها لا يمكن لأي شخص تقديم طلب الحصول على جنسية كندا حتى وإن توفرت فيه جميع الشروط الأخرى التي تمكنه من الحصول على الجنسية، وتسمى بطاقات الإقامة الدائمة في كندا بالـ PR Cards وهي مستندات تثبت أن المهاجر يقيم بشكل شرعي على الأراضي الكندية.

بعد الحصول على الاقامة الدائمة يمكن تقديم طلب للحصول على جنسية كندا، ولأجل الحصول على جنسية كندا يجب أن تتوفر فيك 6 شروط والتي يمكنك من هنا معرفتها والاطلاع على جميع التفاصيل.